Обзор китайских товаров

Смартфон Huawei Vision U8850, Android 2.3, 3.7″, GPS, WIFI, 5MP $ 94.00

Смартфон Huawei Vision U8850, Android 2.3, 3.7″, GPS, WIFI, 5MP

Пользователи

Отличный смартфон модели Vision от набирающего обороты популярности производителя Huawei на базе процессора Qualcomm MSM8255 Snapdragon S2 с тактовой частотой 1 ГГц, графический ускоритель Adreno 205, 512 Мб оперативной памяти и 2 Гб встроенной памяти. Диагональ сенсорного экрана - 3.7 дюйма с разрешением 480×800 пикселей. Камера – 5 Мп, с функцией записи видео 720p, имеется и фронтальная камера для общения по Skype. Корпус цельный, не разбирающийся, выполнен из алюминия. Размеры смартфона:  118 x 59.9 x 9.9 мм, масса 121 грамм. Смартфон U8850 очень удобен.

Описание продукта:

Общие 2G Network GSM 850 / 900 / 1800 / 1900
3G Network HSDPA 900 / 2100
Анонсирован 2011, Август
Статус Запущен в продажу. Релиз 2011, Q3. Разблокирован.
Корпус Размеры 118 x 59.9 x 9.9 мм
Вес 121 гр
  Управление сенсорное
Дисплей Тип TFT жидкокристаллический сенсорный, 256K цветов, IPS
Размер 480 x 800 pixels, 3.7 дюйма (~252 ppi pixel density)
Multitouch Да
Звук Типы сигналов Вибрация; MP3 сигналы
Громкоговоритель Да
3.5 мм разъем Да
Память Разъем для карт памяти microSD, расширением до 32GB
Встроенная 1 GB хранилище, 512 MB RAM, 2GB ROM
Данные GPRS Да
EDGE Да
Скорость HSDPA 14.4 Mbps, HSUPA 5.76 Mbps
WLAN Wi-Fi 802.11 b/g/n, Wi-Fi hotspot
Bluetooth Да, v2.1 с A2DP, EDR
USB Да, microUSB v2.0
 SIM-карта одна SIM-карта
   
Камера Основная 5 MP, 2592*1944 pixels, автофокус, LED вспышка
Свойства определение местоположения
Видео Да, 720p
Фронтальная Да, VGA
Характеристики Операционная система Android OS, v2.3.7
Процессор Qualcomm MSM8255-1 Snapdragon
CPU 1 GHz Scorpion
GPU Adreno 205
Сенсоры Акселометр, proximity, компасс
Сообщения SMS (древовидная форма), MMS, Email, IM
Браузер WAP 2.0/xHTML, HTML, Adobe Flash
Радио Стерео FM радио с RDS
GPS Да, с поддержкой A-GPS
Java Да, через эмулятор Java MIDP
Цвет Черный/Серебристый
  - Активное шумоподавление
- SNS integration
- Google Search, Maps, Gmail, Talk
- MP3/WAV/eAAC+ проигрыватель
- MP4/H.263/H.264 проигрыватель
- Органайзер
- Просмотр документов
- Просмотр и редактор изображений
- Голосовые заметки/связь/комманды
- Интеллектуальный ввод текста
 Язык интерфейса Поддерживается русский язык
   
Батареи   Стандартные батареи, Li-Ion 1400 mAh
В режиме ожидания до 400 часов
В режиме разговора до 6 часов 40 минут
     

 

 Комплект поставки:

1* Смартфон Huawei Vision U8850
1* Зарядное устройство
1* Кабель для зарядки
1* Наушники
1* Батарея

Один комментарий

  1. Являюсь счастливым обладателем смартфона Huawei Vision U8850, работой доволен. Приобрел его я в Citilink. Переживал, что он будет слишком громоздким и неудобным, но ошибся — смартфон очень удобен для приема и совершения вызовов даже одной рукой. Имеет привлекательный дизайн, выполнен в алюминиевом корпусе, причем торцевая обводка также алюминиевая, что спасло однажды дисплей моего смартфона от раскалывания при падении его на асфальт с высоты около полутора метров. Аккумулятор у смартфона несъёмный. С фронтальной стороны смартфона располагается динамик, фронтальная камера и датчики приближения и освещённости. С тыльной стороны имеются две вставки из пластика: одна располагается сверху и в ней находится камера, вспышка и динамик; вторая — снизу, съёмная и под ней располагаются разъемы для SIM-карты и карты памяти. Зарядка и подключение смартфона к компьютеру осуществляется посредством micro-usb.
    Стекло дисплея имеет слегка выпуклую форму, правда никаких особых преимуществ или недостатков от этого я не испытал. Нижние кнопки телефона сенсорные и по своей функциональности похожи на такие в других моделях.
    При первом включение предлагается сделать выбор между интерфейсом обычного Android и SPB Shell. Последней более стильный и интересный, но я выбрал интерфейс Android как более привычный. Телефон имеет 5 рабочих столов, настраиваемых по своему желанию. Работает телефон быстро, тормозов при работе замечено практически не было. Основным минусом указанной модели считается слабый звук динамиков, но я на этот недостаток обратил внимание только в самом начале использования смартфона, поскольку ранее знал о нем, однако при последующем использовании о данном недостатке даже и не вспоминал — рингтон я слышал даже в движущемся вагоне метро, в условиях особого громких помех я просто включаю вибро-вызов.
    Встроенный GPS может довольно быстро определить местоположение, если стоять неподвижно. Порадовало также то, что в Play Маркет смартфон совместим практически со всеми приложениями, чего не наблюдалось с ранее приобретенным мной планшетом Cube U9GT2.
    Как и многие другие смартфоны на Android имеет слабый аккумулятор, которого хватает в режиме активного пользования на 7-8 часов, в режиме звонков — около двух дней. Для экономии батареи я сразу отключаю Bluetooth, GPS, а если не использую — Wi-Fi.
    Есть еще проблема с поиском чехла, но я в свое время от этих поисков отказался — посчитал ненужной дополнительную защиту. Сейчас же нашел довольно большой выбор чехлов в Китае на Aliexpress.
    Установкой программы «Notification Toggle» (бесплатная) из Play Маркет решил вопрос с быстрым доступом к Wi-Fi, GPS, фонарику.
    P.S.: заметил, что на Aliexpress этот телефон можно купить Очень дешево, при этом, при покупке партии от 5 штук закупочная цена еще уменьшается. В связи с этим могу взять на себя риски по закупке партии телефонов — при достаточном количестве желающих за свой счет могу приобрести 5 телефонов. Объявленная бесплатная доставка в Россию от 20 до 50 дней.

Трекбеки/Пинги

  1. Мобильная связь. - Phuket - [...] пригодилась — к сведению, у меня недорогой смартфон Hauwei U8850, который меня в путешествии практически ни разу не [...]

Оставить комментарий

проголосовать