Таиланд, сентябрь 2013 года
В четвертый день у меня не было назначено никаких туров, поэтому я, проснувшись и позавтракав в отеле (яичница глазунья, жареный бекон, две сосиски, ветчина, нарезка из помидоров и огурцов, нарезка из ананасов и арбузов, апельсиновый фреш, кофе с тостами, маслом и джемом), решил пройтись в сторону пляжа с фотоаппаратом, дабы зафиксировать на карту памяти пейзажи Karon Beach и района Karon.
Насколько я понял это место называют «Кольцо Карон», поскольку здесь круговое движение. На этом кольце установлен вот такой памятник не знаю кому. Это же кольцо и является отправной точкой для объяснения всех маршрутов в районе Karon и из него.
Отель рядом с пляжем. Я, к сведению, жил на второй линии от пляжа (но подробнее об этом я расскажу позже).
Песчаный пляж Karon заканчивается каменистым берегом, по которому я, от нечего делать :), и пошел прогуляться с целью выяснить на практике его протяженность и то куда он может привести. Дело в том, что прямой путь по берегу от Karon до Bangla road гораздо короче, чем путь по автодороге, но этого пути (если верить Google maps) не существует …
Вот такие волны были все две недели на Karon beach, и красные флажки по всему пляжу сигнализировали о запрете купания, так как эти волны с легкостью могли унести человека в глубокое синее море …
Начало пути в неизвестность. Камни скользкие, местами очень крупные, к концу пути преодолевал их как скалолаз — фотоаппарат зачехлил :).
Качество фотографий (урезанных для публикации в интернет) не позволяет видеть, что все камни усыпаны крабами.
Движение по камням, скажу я вам, занятие довольно утомительное и несколько раз я уже готов был повернуть назад. Из вшитых в эту фотографию данных о времени и данных фотографии, на которой я впервые ступил на скалистую дорогу следует, что я шел уже целый час, мучимый сомнениями: продолжать свой путь или вернуться, когда моему взору предстала следующая картина:
Движение мое происходило в жаркую погоду, идти рядом с морем и не окунуться было просто непростительным, поэтому я пытался спускаться по камням как можно ближе к воде, фиксировался между ними руками и ногами, чтобы набегающие волны омывали меня с головы до ног. Волны были настолько сильными, что таскали меня по камням усыпанным множеством острых ракушек, которые оставили немало следов на моих ступнях и руках :).
Прекрасный отель с собственным пляжем, бассейнами, прекрасной архитектурой. На территории этого отеля я выпил бутылочку (0.33 л) пива Singha за 120 бат, после чего направился к выходу.
К сведению, пиво Singha, объемом 0.33 л, в магазинах сети 7/Eleven стоит порядка 40 бат, в барах на Karon — не более 100 бат, в клубах на Bangla road — 150 бат, в Go-Go клубах (там же) — порядка 900 бат (!). Чаще всего я зависал именно в барах на моем любимом Karon :). Что самое интересное — мне никогда не хватало в России пива, объемом 0.33 л, в Таиланде же я пил пиво только из бутылок с таким объемом.
На выходе из отеля я зашел в еще один бар независимый от отеля, где познакомился с тайцем, изучающим русский язык! В этом баре я пропустил три бутылочки Singha, откушал самого вкусного жаренного риса со смешанными морепродуктами (все это обошлось мне порядка 300 бат с чаевыми ), добавил Boba Zeroone в друзья в своей сети ВКонтакте, после чего направился в сторону своего отеля — по обочине автодороги …
Какие же все-таки замечательные люди тайцы :).
И вот я вновь на пляже Karon.
Их птицы, которых мне никак не удавалось сфотографировать поближе — уж больно они любят фотокамеры :)
Прогулка от пляжа Karon к отелю Le Meridien Beach Resort по камням и обратно — по дороге составила в общей сложности около 4 часов. Ниже маршрут по дороге на Google maps (пункт A — мой отель, пункт B — Le Meridien):