Phuket

Таиланд, сентябрь 2013 года

Bangla road.

Вечером второго дня я совершил пешую прогулку от своего отеля к святая святых тусовочной жизни Пхукета — Бангла роуд (Bangla road), с целью подробного изучения местности, особенностей дорожного движения, попутных придорожных заведений.

К сведению, аренда мопеда на Пхукете возможна практически на каждом шагу, стоимость в среднем — 200 бат/сутки. НО! Движение в Таиланде левостороннее, ездок я не виртуозный (мягко говоря) и рисковать самостоятельно передвигаться на транспортном средстве не хотел.

Стоимость такси до Бангла роуд составляет 300 — 400 бат, но на такси местность и особенности дорожного движения особо не изучишь.

Итак, вот мой маршрут:


Просмотреть увеличенную карту

пункт А — отель, пункт B — Bangla road.

Выдвигался я в вечернее время суток, около 20:00 по Таиландскому времени (их время впереди нашего на 3 часа и 543 года (у них сейчас 2556 год!)). Время в пути — приблизительно 1.5 часа. Температура около 30 градусов — прохладно там бывает только в помещении под кондиционером Ha Ha.

В ходе моей прогулки в ситуации потенциального ДТП я не попадал, беспредельного движения (как, к примеру, в Абхазии) не встречал. Большинство транспорта — мопеды, мотоциклы, тук-туки (красные фургончики на фото внизу), и самые разные виды автотранспорта. Дорога в это время не перегружена. Множество водителей на мопедах тайки, тайцы, неожиданным для меня было то, что многими мопедами (мотоциклами) управляли европейцы, так как нас особенно предупреждали представители туроператора об опасностях аренды мопедов.

tuk-tuk

Дорога проходила через горы, по обе стороны дороги множество разнообразной растительности, а также домиков для духов, которых тайцы задабривают всяческими подношениями для улучшения своего благосостояния и дабы сберечь себя от их гнева.

Тайские домики для духов

Тайские домики для духов

В ходе моей прогулки местные девочки (тайки) проезжавшие вдвоем на одном мопеде предлагали подвезти меня на Бангла роуд, на мой отказ они тут же ответили «No money», то есть бесплатно, но я все равно отказался от их предложения — я понятия не имел, куда мне поместиться на мопеде. На обратном пути (который я также проделал пешком) мне также предлагали подвезти меня до отеля, но уже на машине. Приятным и удивительным для меня было (поначалу) то, что фарангу (белому туристу) предлагают безвозмездную помощь. Однако впоследствии я узнал, что тайцы стараются жить по принципам буддизма, согласно которым вершение добрых дел является необходимым элементом их жизни, своеобразным способом накопить бонусов для себя Ha Ha. Интересно также то, что тайцы предлагают помощь, улыбаются, благодарят, говорят комплименты настолько правдиво, что даже не возникает сомнения в их искренности.

Про Бангла роуд здесь скажу лишь, что это действительно шумное, многолюдное тусовочное место, с множеством баров, клубов и … красивых девчонок Feeling Good. Мне здесь очень понравилось и возвращался я сюда не раз.

Оставить ответ
*
*

Реклама от Google: