Phuket

Таиланд, сентябрь 2013 года

День десятый. Siam Niramit.

В день восьмой я ничего и никого не фотографировал, блуждал по острову, закупался сувенирами, попивал пивко в барах, отлеживался на пляже, в общем, праздно шатался.

На следующий день у меня был запланирован выезд на шоу «Siam Niramit» — грандиозное шоу, инициированное королем Таиланда Рамой IX (Пхумипоном Адульядетом) после его поездок по стране, в которых он выяснил, что большинство тайцев ничего не знает об истории и традициях смежных провинций и Таиланда в целом. Это шоу вкратце повествует об истории Таиланда, о мифологии, о культуре и традициях.

Перед самим шоу имеется возможность побродить по имитации тайской деревни с национальными тайскими домиками, сфотографироваться с тайцами и тайками в национальных костюмах, поужинать в ресторане со шведским столом …

IMG_1312

Центральная арена, где проходят предшествующие основному шоу — шоу слонов, тайский бокс, народные тайские танцы.

IMG_1315

Тайская деревня.

IMG_1317

IMG_1318

IMG_1320

IMG_1321

IMG_1323

IMG_1324

IMG_1325

Ринг для тайского бокса.

IMG_1328

Признаться я не знаю, кто это …

IMG_1330

Эти музыканты почти каждый день играют одну и ту же музыку … по мне так это адский труд …

IMG_1331

IMG_1333

Ресторан. Справа вход к «золотым местам», куда был распределен и я :). Шведские столы левее.

IMG_1335

IMG_1338

Это вид с моего «золотого места» …

IMG_1339

Это живой человек. Он занимается тем, что здесь же вырезает замечательные орнаменты на всяких фруктах и овощах.

IMG_1340

Тайский бокс. Не впечатлил.

IMG_1351

Общий зал ресторана со шведскими столами, где я в основном и тусовался до основного шоу — пробовал различные яства, с короткими промежутками между блюдами, бродил по залу с тарелочкой фруктовой нарезки, изучал контингент (персонал и отдыхающих) :).

IMG_1353

Произведения мужичка — мастера резки по фруктам и овощам.

IMG_1357

Сила слона приравнивается, вроде как, к силе 60 человек!

IMG_1359

Трюкач :). Слоны почему-то все время улыбаются и пританцовывают. А когда делают сложные трюки создается впечатление, что они нервничают :). Большинство зрителей, понимая это, громко аплодировали слону даже тогда, когда трюк у него не совсем удавался :).

IMG_1379

Боевые слоны с сопровождением.

Само шоу снимать запрещено, перед входом нужно сдавать фотокамеры и смартфоны. Шоу мне очень понравилось! Динамичное, задействовано огромное количество артистов — причем, как я заметил, артисты из основного шоу принимали участие и в шоу предварительных, были они в стилизованной тайской деревне и, как мне показалось, даже в ресторане … Грандиозные декорации, красивейшие костюмы, великолепный звук, был даже дождь с грозой и река! Шоу сопровождалось русскими субтитрами.

 

Комментарии

Оставить ответ
*
*

Реклама от Google: