Phuket

Таиланд, сентябрь 2013 года

День седьмой. Острова Phi Phi.

День седьмой. Долгожданные острова Пи Пи.


Просмотреть увеличенную карту

Интересно, что каждый выезд ранним утром из отеля сопровождался вопросом на ресепшене о том, куда я направляюсь. Я переживал, что вопрос этот задается с не очень добрыми намерениями — знать максимально точное время моего отсутствия — но был не прав. За все время моего проживания в отеле Karon Living Room не было даже намека на недозволенное поведение персонала, никаких намеков на копание в моих вещах и т. п. Дело в том, что я очень переживал по поводу сохранности материальных ценностей, так как был совершенно один. В общем, персоналом гостиницы я очень доволен, а их заинтересованность моими передвижениями по острову была лишь проявлением интереса (вежливостью что-ли :) ). О том как я провел день меня спрашивали практически везде: в отеле, в массажном салоне, в барах, клубах, а если я заговаривал с кем-то из местных в сувенирных магазинах или на рынке — то интересовались тем, как проходит мой отдых и там :). Интересно также то, что некоторые тайцы на Пхукете не знают о таких местах как заповедник Кхао Сок (о котором я писал ранее) и остров Рача  Ной (о котором я еще напишу), где я побывал …

IMG_0868

Пляж Патонг — о нем скажу лишь, что купаться здесь особо не любят (пляж и море считаются грязными). Вроде как это первый пляж, с которого началось туристическое движение на Пхукете: именно здесь осели американские хиппи. И именно здесь в настоящее время происходит основное тусовочное движение — на Бангла роуд и прилегающих к ней переулках (Сои).

IMG_0869

IMG_0872

Морской порт, с которого начинается морское путешествие на острова Пи Пи.

IMG_0873

IMG_0874

IMG_0875

IMG_0878

IMG_0879

IMG_0881

IMG_0885

На таких быстроходных катерах (speed-boat) и проходил наш путь, протяженностью в 1 час 20 минут до первого островка суши. Удовольствие сомнительное, поскольку катер (особенного его носовую часть) изрядно подкидывает на волнах. Для многих удовольствие от безумно красивых видов было подпорчено «морской болезнью» …

IMG_0893

IMG_0897

IMG_0901

IMG_0916

IMG_0922

IMG_0934

Китаянки …

IMG_0941

IMG_0952

IMG_0966

Пещера викингов — здесь мы на берег не высаживались, но, если верить гиду, в этой пещере имеются наскальные рисунки с изображением лодок, очень похожих на лодки викингов. Якобы викинги владели технологиями судостроения, позволяющими им преодолевать невероятно большие расстояния по морю …

IMG_0967

В этих же пещерах, якобы, ведется сбор ласточкиных гнезд для создания кулинарного деликатеса, стоимостью 2000 долларов США за порцию …

IMG_0974

IMG_0978

Входим в Голубую лагуну …

IMG_0981

IMG_0983

IMG_0987

Здесь нам позволили понырять около получаса. Безумно красиво и чисто …

А далее мы поехали на знаменитый пляж Майя Бэй (Maya Bay), где снимался фильм «Пляж» с участием Леонардо Ди Каприо.

Комментарии

Оставить ответ
*
*

Реклама от Google: