Вопрос не новый, но от этого не менее актуальный: «Как можно быть одиноким, находясь в обществе?».
Чтобы жить полноценной жизнью и развиваться я стараюсь принимать участие в общественных мероприятиях: посещаю различные выставки, акции, хожу на вечеринки в клубы знакомств, пытаюсь общаться на форумах. И тут появляется проблема: при всей моей коммуникабельности мне невероятно сложно общаться с людьми — у меня просто не хватает терпения на длительные разговоры, я быстро теряю интерес к собеседнику и быстро пресыщаюсь общением.
Вчера (05/04/2014 года) ходил на Киночь — ночь аниме. На этом мероприятии в период с 23:50 до 07:30 в кинотеатре Алмаз (на метро Шаболовская) проводился показ мультфильмов (Патэма наоборот, Летние войны, 5 сантиметров в секунду), а также мастер-класс по лепке из пластилина, фотосеты от профессиональных фотографов, игротека в перерывах. Меня хватило лишь на просмотр одного мультфильма. Участия в конкурсах, мастер-классе и дальнейшем просмотре мультфильмов я принимать не стал — почувствовал себя «не в своей тарелке».
Такое поведение за собой я наблюдаю с самой школы! Так вот к чему я это. Подозреваю, что таких как я много. Можно даже создать сообщество одиноких
Недавно смотрел мастер-класс известного бизнес-тренера В. Гандапаса:
из которого напрашивается вывод, что огромное количество людей испытывают одни и те же проблемы: с самоопределением, самореализацией, одни и те же страхи. При этом, безусловно, каждый уникален, индивидуален и универсального инструмента для решения указанных проблем нет: у каждого включается свой механизм решения проблемы, появляется свой стимул для ее решения, свой источник вдохновения.
Так как же найти возможность для максимально скорого раскрытия своего потенциала, своего места в обществе, свой ячейки при условии изначального воспитания шаблонного мышления, стереотипного поведения?