И вновь о грезах

IMG_20130617_163648Когда-то запланированная мной поездка по «Золотому кольцу», равно как и путешествие в Тибет, с улучшением материального благополучия почему-то стали отходить на задний план, забываться. Все более и более затягивают в свой плен материальные блага: мечты стали крутиться вокруг смартфонов, крутых ноутбуков, и прочих прибамбасов, в которых ранее особой нужды не было. Благо мир общается с нами, дает нам знаки, напоминания …08 июня 2013 года моему отцу исполнилось 60 лет (дай Бог ему здоровья, долгих и счастливых лет жизни, исполнения всех желаний — он, кстати, тоже мечтает о поездке по «Золотому кольцу», только на теплоходе), и я ездил к нему на юбилей — в Ставропольский край. После праздника я отправился в город Ставрополь — к друзьям. В Ставрополе в магазине «Спортмастер» я хотел купить кеды, но, как говорит мой друг Николай, стал жертвой «импульсных покупок» — у самого входа в магазин и в магазине — справа от входа стояли велосипеды … И всплыли в моей памяти старые планы, давние мечты. И появилось во мне желание хотя бы частично приблизиться к их осуществлению …

IMG_20130617_155119 IMG_20130617_155148 IMG_20130617_155402

 

В общем, вот мой «боевой конь» :). Велосипед Stern. В стандартную комплектацию не входит (покупал дополнительно в том же «Спортмастере»): фонарь передний, фонарь задний, бутылка для питья, держатель для бутылки, набор шестигранников и отверток, ремонтный комплект (резина, клей, монтажки), сумка для инструмента и ремкомплекта, крылья, велокомпьютер, звонок, насос с манометром. У велосипеда 3 основных скорости (передние шестерни) и 7 дополнительных (задние шестерни). На пониженной 1+1 (1 скорость на передней шестерне и 1 скорость на задней шестерне) не смог преодолеть подъем в 45 градусов, но причина была в гравийном покрытии — колесо прокручивалось на мелких камушках. На повышенной 3+7 развил на полевой грунтовой дороге скорость 44 км/ч, если верить велокомпьютеру.

IMG_20130617_152900

В первый день, сразу после покупки велосипеда, преодолел расстояние в 59 км: проехал от станицы Новотроицкой, Ставропольского края до поселка Восточного, Новоалександровского района, Ставропольского края. Благодарю своего друга Алексея за то, что убедил меня не ехать сразу 120 км — это он довез меня на автомашине от Ставрополя до Новотроицкой. Основной моей ошибкой перед дальней поездкой было то, что я предварительно не настроил велосипед под себя — намучился с сиденьем и рулем. После дополнительных настроек на велосипеде стало ездить гораздо приятней :). На следующий день я преодолел еще 40 км по пересеченной местности и только потом, с подсказки отца, заметил, что велосипед не снабжен задними амортизаторами — амортизаторы установлены только на передней вилке. Однако отсутствие амортизаторов в поездке заметно не сильно, гораздо большее неудобство вызывает руль — не разобрался почему, но очень сильно устают кисти рук, возможно из-за того, что руль расположен слишком далеко, при этом отрегулировать его невозможно.

В общем покупке рад, поездке также, однако велосипед оставил пока у отца — в Москву забирать не стал, так как на конец года планирую отпуск в Таиланде (21 день), свободных для велосипедной поездки по «Золотому кольцу» дней в этом году нет, а, значит, переносим тренировки и саму поездку на год следующий — олимпийский :).  В дополнение выкладываю ссылку на очень интересное видео с youtube о поездке одного парнишки по Крыму:

 

Видео впечатляет и вдохновляет. Считаю его еще одним знаком, что забывать мечты, не реализовав их, не стоит!

Запись опубликована в рубрике Отдых, Путешествия, Цели и средства с метками , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

2 комментария: И вновь о грезах

  1. Наталья говорит:

    Здорово. Завидую. Только не понятно,за какое время и сколько км проехал? Приходилось ли делать остановки?

    • barkarp говорит:

      Сколько по времени ехал уже не помню, но ехал со скоростью, приблизительно, 11 км/ч. До города Новоалександровска ехал без остановок, там попил чай у друга, а остаток пути — до поселка Южный — проделал также без остановок, по грунтовой дороге.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>