Аналитик …

- Ты довольно словоохотлив — много говоришь … наверное у тебя мозг как компьютер :).
— В плане общения  мой мозг — это, скорее, три комнаты. В одной — правой — находятся работники, собирающие информацию о моем рациональном опыте: цифровые данные, правила поведения, установки, запреты и все, что с ними связано, автобиографические данные и проч. Во второй — левой комнате — находятся работники, собирающие информацию о моем чувственном восприятии: об удовольствии и радости, о боли (душевной и физической) и разочарованиях, вкусовые ощущения и проч. В центральной же комнате находится Аналитик. При поступлении в мозг какой-либо задачи, вопроса, Аналитик запрашивает имеющуюся информацию в правой комнате, затем в левой. После обработки полученной информации Аналитик передает решение на речевой аппарат или же телу (рукам, ногам, торсу) для активных действий. Слабость такой схемы работы в том, что общение между Аналитиком и работниками в комнатах происходит посредством речи (символьной системы), системы изначально ущербной из-за разницы восприятия элементов речи ее участниками. В связи с этим, зачастую, работники рационального и чувственного отдела передают Аналитику информацию по неверно понятому ими запросу, равно как и Аналитик не всегда верно понимает полученную из этих отделов информацию … Кажущаяся заторможенность операций в данной схеме (в связи с большим числом ее участников), на самом деле не является проблемой …
— Значит если я слышу внутренний голос, мой мозг работает по описанной схеме, и ущербность его в символьной системе, посредством которой происходит передача информации между отделами?
— Думаю, да … Почему Нирвана достигается посредством отрешения от мыслительного процесса? Почему медитация возможна лишь при умении НЕ думать? Почему возлюбленные испытывают высочайшее удовлетворение от молчаливого присутствия друг друга? Почему сумасшествием считается слышать Голоса? И почему сумасшедшие мучаются Голосами? …
Вселенский разум общается с нами посредством космической Тишины, речь же является ее противоположностью … Тишиной сложно ранить, Словом же можно убить …

Запись опубликована в рубрике Разглагольствования с метками , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>