Творение …

… и все-таки начну. Бог (Абсолют, Вселенский Разум, кто бы то ни было) создал этот Мир для нужд своих, создал сущее: минералы, растения, животных … и наделил все сущее Духом, в коем Сила Абсолюта, Сила, организующая Мировой порядок … И создал Бог Человека, в коего вложил, кроме Духа, Разум … Ведомый лишь Духом Человек подобно всему сущему выживал, приспосабливаясь к Миру, плодился и умирал … но как только познал, что владеет Разумом, научился использовать его и стал приспосабливать Мир вокруг себя под нужды свои, кои возрастали снежным комом … И так увлекся Человек изменением Мира, соревнованием между подобными себе в искусстве этом, что стал забывать о Духе, в коем заложены начала Мирового порядка … стал противиться велениям Духа, подавлять их … и стал все чаще испытывать неудовольствие от побед над Миром, разочарование в себе …

Когда-то Ева, искушенная Змием, вкусила Яблоко с Древа Познания и склонила к этому Адама. Женщина зародила в Мужчине тягу к познанию, и Женщина же, следуя Духу своему сдерживает Мужчину от разрушения. Только Женщина и способна напомнить Мужчине о естественном назначении его … Кажется, что с каждым годом Природа старается сделать Женщин все красивее и красивее, чтобы достучаться до Мужчин … Не проходит и дня чтобы я не переставал восхищаться этими Прекраснейшими Творениями Создателя, при взгляде на которых получаешь удовольствие, в первую, очередь эстетическое, как от Уникального, не сравнимого ни с чем Цветка, потрясающих своей красотой Явлений Природы, непостижимых разуму творений Мироздания, произведений Искусства … но где-то там в глубине души зов Духа … прорываясь сквозь завесу Моральных устоев, Нравственных установок … сквозь накопленный опыт  от столкновения с общественными запретами и порицанием … взывает к Истокам …

Бог создал много красивого на Планете нашей, равно как и в Космосе. Но красота эта по большей части либо статична, либо динамика ее предсказуема. Так, цветок, зарождаясь из семени, пробивается к Солнцу маленьким зеленым ростком, крепнет в стебле, набухает бутоном и распускается в цветок по роду его: будь то ромашка, тюльпан, или роза … Пейзажи же горные или равнинные, морские или пустынные безусловно прекрасны, но динамичны лишь в зависимости от времени суток и времени года … Красота же девичья в динамике своей непредсказуема … и динамика та в пропорциях, совершенствуемых естественным путем или путем самостоятельных усилий; движениях десятков мимических мышц, преображающих лицо красавицы в зависимости от ее настроения, и жестах, производимых ей … в манящей тайне Души ее, чьим отражением, как известно, являются глаза … глаза, в которых порой, действительно, хочется утонуть :).

Запись опубликована в рубрике Разглагольствования с метками , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Один комментарий: Творение …

  1. завгар говорит:

    палыч, ты завязывай бухать, я гляжу тебя под стака н на философию тянет. может все-таки женишься, хоть на время??????????

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>