P. S.: Заграничный паспорт

В конце апреля 2012 года поехал к своему другу в Ростовскую область на свадьбу, попутно решив до майских праздников забрать заграничный паспорт у себя на родине. Свадьбу отгуляли просто шикарно: гуляли день в ресторане и день на природе, были замечательные гости, замечательная группа поддержки, и, безусловно, Замечательные молодожены (коими они были и до того, как стали молодоженами и, дай Бог, им оставаться такими всегда … Счастья, Радости, Семейного благополучия, Взаимопонимания, в общем, Всего — Наилучшего — и Побольше ;) ).

В понедельник, 30.04.2012 года, я спешно прибыл на Ставрополье и стал терпеливо ждать 02.05.2012 года — первого рабочего дня, чтобы услышать о радостной новости — о том, что стал владельцем заграничного паспорта нового образца. 02.05.2012 года я проснулся в 7-00 и всеми силами старался приблизить заветные 9-00, чтобы связаться с паспортным столом … в десятом часу я узнал, что по поводу рассмотрения моего паспорта уже получен положительный ответ, но самого паспорта пока нет, попросили позвонить 03.05.2012 года после обеда. 03.04.2012 года я узнал …, что паспорт мой пока не готов и будет готов, скорее всего, через неделю.

Дождаться своего паспорта и получить его лично я так и не смог, но сегодня, 12.05.2012 года, мне на электронный ящик пришло уведомление о том, что статус рассмотрения моего заявления изменился на «Готово», а затем на «Закрыто». Это, по всей видимости, свидетельствует о готовности моего паспорта :).

Таким образом, заявление, поданное мной через портал государственных услуг 23.03.2012 года, 11.04.2012 года было переведено в статус «Приостановлено», из-за несвоевременного поступления сведений о моем фотографировании (не пришел конверт с заявлением из территориального отделения ФМС в краевое). 12.04.2012 года по моей просьбе (с предоставлением сведений о наличии у меня подтверждающих мой визит в территориальное отделение бумаг) рассмотрение было возобновлено. 12.05.2012 года заявление окончательно рассмотрено и переведено в статус «Готово» и «Закрыто». В общей сложности на получение паспорта (без учета времени на проезд к месту регистрации, где паспорт и можно фактически получить) затрачено 1 месяц и 18 дней. Но при этом нужно не забывать и о продолжительных майских праздниках!

Запись опубликована в рубрике Отдых, Цели и средства с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>