Покупка в интернет-магазине (продолжение)

Подарок выбран, теперь нужно его оформить и оплатить. Оплатить товар в магазине TomTop можно только через систему PayPal.
Инструкция по регистрации в системе PayPal, хорошо расписана здесь.
После регистрации необходимо прикрепить к счету в системе PayPal дебитовую или кредитную карточку, иного способа пополнения счета в системе я не нашел (за исключением, конечно, продаж товаров с использованием системы PayPal, или перечислений с других счетов PayPal). У меня в наличии имеются только дебетовые карты Сбербанка: Visa Electron и Maestro, которые системой PayPal при попытке закрепления за счетом были сразу же отклонены.
Тогда я вспомнил, что слышал однажды про QIWI VisaVirtual – виртуальную карточку, с помощью которой можно оплачивать покупки в любых интернет-магазинах и которую можно закреплять в системе PayPal.
Я вообще обожаю использовать для оплаты интернет-услуг, кредитов, пополнения счета мобильного телефона, интернет-кошельков терминалы QIWI.
Здесь находится инструкция по приобретению карты QIWI Visa Virtual. Лично я оплатил ее со счета мобильного телефона. Следуя понятным инструкциям на сайте я оплатил стоимость карты и получил реквизиты посредством СМС на указанный мной при оплате на сайте телефон. Сумму для зачисления на счет виртуальной карты я указал «100 рублей», с учетом комиссии вышло 129 рублей. После зачисления на виртуальную карту с меня сняли еще 25 рублей (8,95%). В итоге на карте осталось 68 рублей.
Баланс карты можно проверять на сайте http://visa.qiwi.ru.
Что интересно – регистрация на сайтах qiwi.ru и http://kvartplata.beeline.ru не нужна, точнее она проходит автоматически при оформлении покупки карты. Во сколько обойдется покупка виртуальной карты через терминал QIWI я пока не знаю, но точно дешевле, потому что все оплаты посредством СМС обходятся дорого (это я знаю из собственного опыта) :).
Далее я вошел в свой аккаунт PayPal, где БЕЗ ПРОБЛЕМ прикрепил виртуальную карту, за что с меня сняли 1,95 USD, пообещав при этом вернуть их через сутки.
В СМС-сообщении о проведении платежа указаны четыре цифры кода, необходимого для закрепления виртуальной карты.
Деньги с виртуальной карты ушли в 18:21.
Заказ в TomTop пока не оплачен, ждем разбора полетов с PayPal. Все интересное впереди :).

P.S.: в настоящее время я провожу пополнение счета PayPal с помощью реальной карты MasterCard — это и проще и быстрее! Пользоваться пластиковыми картами для прямых покупок в интернет (с указанием кода CSV) я пока не рискую, PayPal и системы банк-онлайн дают хоть какие-то гарантии, в магазинах же ничего подобного нет.

Запись опубликована в рубрике Покупки онлайн с метками , , , , , , , , , , , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>