На пути к мечте …

Сегодня полгода с тех пор, как я приехал в Москву. Я так долго ждал этого дня (ровно шесть месяцев!) — потому что Билайн предоставляет кредит на SIM-карту только через полгода после подключения … ШУЧУ ;). Просто потому, что любой период символичен, ведь когда-то я боялся даже допустить мысль о том, что буду жить в столице! Сейчас же я живу и работаю в Москве, являюсь ярым поклонником подземки, полюбил электрички, нахожусь в постоянном движении, стараюсь самосовершенствоваться и … радуюсь жизни :).

Теперь к вопросу о моих планах на поездку в Тибет.
Два основных момента, которые я хочу решить в первую очередь (точнее начать решать): это маршрут, по которому я отправлюсь в Тибет и транспорт, на котором туда поеду. Первый вопрос глобальный и, чем раньше я его начну решать, тем более подробно спланирую маршрут. Второй вопрос может упростить и даже приукрасить (и без того интересную для меня) идею поездки.
Для прокладки маршрута я решил воспользоваться картами Google. Правда, в отличие от наших Yandex карт они не позволяют прокладывать маршрут с помощью линейки, но мне они более нравятся визуально. Мне понравилось как их использовал для описания своей поездки на мотоциклах из Канады на Аляску мой полный тезка Павел Баркар на своем блоге.

Транспорт. Изначально я просто хотел крутить педали, но (!) сегодня в журнале Моделист-конструктор № 2/2011 (к сожалению сайт указанного журнала не работает по причине отсутствия оплаты за хостинг) увидел описание парусника на колесах:

однако парусом я ограничиваться не хочу, поэтому думаю о модернизации подобного вида транспорта: добавлением педалей, складывающимся мачтой-парусом, более удобным креслом, емким багажником … экологично и практично :).

Нашел в интернете готовые решения — можно купить нечто подобное:


но вот это оптимум! —

Под парусом на колесах, Разные виды спорта

Запись опубликована в рубрике Москва, Цели и средства с метками , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

2 комментария: На пути к мечте …

  1. Алекс говорит:

    Действительно класная вешь, помнится еще в детстве мы мечтали что сделаем нечто подобное с парусом и поедем путешествовать. Единственно что можно добавить так это установить всетки небольшой двигатель, оно конечно экология штука важная но вот сомнительно что всю дорогу ветер будет попуный а дорога только под уклон. На горку всетки лучше на двигателе.

    • barkarp говорит:

      Находил где-то в интернете рассуждения по-поводу того, что попутный ветер в настоящее время совсем не обязателен (!), технологии позволяют использовать ветер с любых направлений для движения в нужном … правда к реализации указанной технологии придется привлекать специалистов, поскольку я из объяснений понял только то, что написал выше :)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>