Тибетские грезы (или грезы о Тибете)

Прежде всего хочу сказать, что от Москвы я по-прежнему без ума. Москва – город для людей, которые не любят скучать :). Здесь всегда есть чем заняться, здесь безумно много интересного: музеи, парки культуры и отдыха, замечательные памятники архитектуры, множество красивых и интересных … людей ;) … даже сам стиль жизни в Москве – это постоянные, бурный потоки энергии (сногсшибательной энергии!), главное не допускать в свою жизнь негатив – поверьте, мы сами его создаем :)

Однако, на последнем корпоративе, который, кстати, проходил на базе отдыха Бухта радости, расположенной на берегу Пироговского водохранилища приблизительно в часе езды от Москвы (полчаса на электричке до Мытищ и еще полчаса от Мытищ на маршрутке), я вдруг вспомнил о своей давней детской мечте – поездке в Тибет!
Причины этого воспоминания – это отдельный разговор, но вот стойкое желание реализовать указанную мечту у меня появилось (и не хочет меня покидать :)). Только теперь я решил не просто поехать в Тибет, а …

Во-первых, поехать в Тибет на трехколесном велосипеде, дабы наслаждаться красотами матушки нашей Земли на неспешной скорости, не причиняя, при этом, ей особого вреда :). Велосипеда я пока нужного не нашел, но представляю себе его таким:

трехколесный велосипед
но с более удобным сиденьем, например, как здесь:

а также тентом или зонтиком.

Во-вторых, перед отправкой в дальнее путешествие я хотел бы сделать пробный заезд по Золотому кольцу (расстояние в 10 раз меньшее, чем расстояние до Тибета) …

Саму поездку в Тибет планирую осуществить из Москвы на Волгоград, затем на пароме по Каспийскому морю до Ирана, затем по Аравийскому морю к Индии, а уже через Индию и Непал — в Китай, к Тибетскому автономному району. Маршрут приблизительный и будет уточняться мной в процессе подготовки к поездке.

Там я собираюсь расстаться с велосипедом и пешком преодолеть Гималаи до какого-нибудь монастыря, в котором … остаться на три года, с целью самопознания и самосовершенствования.
Ехать я собираюсь не сейчас, это лишь декларация цели … Для начала я собираюсь полностью погасить свои долги, накопить денег для закупки провианта и необходимого инвентаря, после чего СТАРТОВАТЬ.

Рассчитываю описать поездку в блоге (снабдив ее фотоматериалом), думаю получится интересно ;).

Запись опубликована в рубрике Цели и средства с метками , , , , , , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

8 комментариев: Тибетские грезы (или грезы о Тибете)

  1. Юрий говорит:

    Отличная идея! Не забудь потом поделиться впечатлениями.

  2. Наталия говорит:

    Удачи тебе, Пал Палыч!!! Ты не перестаешь удивлять своей неординарностью!!!

  3. barkarp говорит:

    Спасибо :)

  4. Алекс говорит:

    Ты ток главное манастырь заранее запеленгуй)) карту там спутниковую чтоль сделай, а то ить Гималаи свойство имеют неприятное — больно здоровые)) А на тушканов охотица с голодухи это еще уметь надо. Да и есть ли они в Гималаях (тушканы всмысле) это тоже вопрос для проработки.

    • barkarp говорит:

      В поездку с собой обязательно возьму ноутбук, с коим расстанусь только перед непосредственным местом моей дислокации. Планирую до этого места вести онлайн-дневник, в котором и оставлю предположительные координаты :). А насчет тушканов … скорее на коренья и травы охотицца придется ;).

  5. Алекс говорит:

    Опять же нужно проработать вопрос с альтернативным маршрутом через демократический Авганистан или демократический Ирак, так как в этих странах демократия прочно стоит на ногах и смело смотрит в будущее, а к тому времени как ты отправишься в путешествие через территорию Ирана то рискуешь ворваться как раз к моменту становления демократии и в нем, что разумеется чревато.
    И еще — как ты собираешься решить вопрос с безопасностью? Ведь как говорил известный оружейник «С помощью кольта и доброго слова можно разрешить гораздо больше проблем чем с помошью одного доброго слова»:)

    • barkarp говорит:

      Альтернативный маршрут — это через Монгольскую Народную республику, в которой я когда-то проживал :). Хотя надеюсь все-таки пройти через Иран … но туда ближе (к походу) решу … Я все-таки не сторонник кольта — ни к чему мне перед самопознанием убивцем становиться, и в Тибете вместо самопознания самоанализом заниматься :).

  6. Уведомление: И вновь о грезах |

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>