Век живи — век учись …

Итак, я нашел работу менеджера по продажам справочно-правовой системы «Консультант плюс». Саму справочно-правовую систему (СПС) я обожаю, постоянно ей пользуюсь, в связи с чем посчитал ее распространение делом занятным и полезным. Мой прием на работу был делом не таким уж и однозначным (простым, решенным) … Но, начнем по порядку. 10 февраля 2011 года я пришел в отдел кадров компании, в которой ныне работаю, название ее я пока оглашать не буду (ЗАО «Сплайн-центр») :). Заполнив анкету, прошел собеседование с сотрудником отдела кадров компании, после чего мне сообщили, что свяжутся со мной в течение трех дней. В этот период я проходил параллельное собеседование в других компаниях, причем обязательным условием во всех компаниях является заполнение анкет различного рода, от одной до трех штук (были и с нелепыми псевдо-психологическими вопросами). По истечении трех дней мне действительно позвонили из компании «Сплайн» и сообщили, что готовы принять на обучение … Обучение в компании началось с чего-то похожего на отборочный тур, в ходе которого выяснялись способности претендентов на должность менеджера по продажам (а таковых было шестеро, вместе с вашим покорным слугой), посредством монологов о себе, выполнения различных заданий (демонстрация СПС потенциальному клиенту, например) и проч. По итогу первого этапа (по не совсем понятным мне причинам) из шестерых отсеилось двое. Далее в течение 10 дней проходила подготовка по теоретической части (знание продукта — СПС), сервис (дополнительные услуги компании, предоставляемые вместе с СПС), практические занятия (деловые игры с различными условиями продажи СПС), по итогу каждого этапа сдавались зачеты. По итогу указанного этапа отсеилось еще двое претендентов. Оставшихся двоих оформили на испытательный срок, после чего вновь началось обучение (более углубленное). Вновь и вновь, уже более подробно и непосредственно от практиков новоиспеченные стажеры-менеджеры стали черпать знания, закрепляя и проверяя их на деловых играх, фиксируя свою готовность посредством зачетов и, 10 марта 2011 года (то есть спустя ровно месяц с момента сдачи документов и первого собеседования), получили первое «боевое» задание :)
Вот так проходит подготовка менеджера по продажам. Замечу, что этап обучения, как и было обещано, оплачивался и за период работы с 16.02.2011 года (а именно этим числом и осуществлялся прием на работу, то есть только после того, как фирма получила уверенность в том, что кандидат пригоден для работы) по 28.02.2011 года нам было уплачено по 8000 рублей заработной платы (стипендии). Ни на одной из работ ранее я не проходил столь суровой подготовки :).
Собеседование на должность продавцов в магазины электроники кроме деловых игр (импровизация продажи какого-либо товара неизвестному лицу: например, я продавал условному чукче вентилятор в чум:)), включает также тестирование на общее знание электроники.
Скажу также, что с каждым собеседованием становится все интерсней и интересней, чувствуешь себя все уверенней и уверенней, но … общаясь с людьми и наблюдая за кандидатами понимаешь, что САМЫМ ЛУЧШИМ стать не так уж и просто … «Век живи — век учись», — вот истина :).
P.S.: в Москве огоромное количество всяких школ и курсов … я загорелся желанием научиться скорочтению, стать полиглотом, научиться рисовать и … много еще чего, на все и жизни не хватит …

Запись опубликована в рубрике Заработок, Москва с метками , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>