Гипер…

Поговорим о гиперболоиде инженера Гарина …

Шучу :) В указанной статье я хотел бы поговорить о гипермаркетах. Просто вчера вдруг заметил, что еще полгода назад для меня было необычным посещение гипермаркетов, я просто понятия не имел, что это такое … Впервые гипермаркет я посетил в городе Ростове-на-Дону в прошлом, 2010 году. Был это гипермаркет Мега, площадью около 40 гектар, в котором вашему взору педставлено бесконечное множество самых разнообразных товаров. Поездка в гипермаркет Мега в ту пору для меня была своеообразной эскурсией, способом развеятся … впрочем является этим и сейчас :).
В Москве также распространены гипермаркеты Европарк, Мега, Икея, Ашан (насколько мне известно, вообще концепция гипермаркетов типа Мега запатентована за Икея). Поход в гипермаркет — это своеообразная шопинговая терапия. Идешь, к примеру, за конфетами (в Ашане интересно набирать их и самостоятельно взвешивать на весах с изображением вида конфет и номером, которые выдают тебе бумажный чек с суммой), а попутно изучаешь (подбираешь) спектр товаров, начиная от спичек и канцелярских кнопок и заканчивая стиральными машинками и … туристическими путевками. Правда, если взял с собой много денег, то большая вероятность совершить «импульсную покупку» — то бишь вместо просто конфет купить много конфет и … стиральную машинку :). Так что нужно ходить со списком покупок и контролировать свои желания.
Народу в гипермаркетах много, но работает и множество касс, найти можно практически все, кроме, как это говорится, узкоспециализированных товаров. Например, ни в Ашане, ни в Леруа Мерлен (гипермаркете строительных материалов, инструментов и … всего для дома) я не смог найти ремкомплект на смеситель в ванную.
Интересно, что продуктовые магазины в районе моего проживания в Москве (Строгино) никак не стараются совершенствоваться в конкуретной борьбе, не улучшают качество обслуживания, не снижают цены, тихо удерживая нишу магазинов повседневных покупок.
В Ашане у эскалаторов висят плакаты с надписью «Поколение Ашан», и это, по сути, не пустые слова. Прогулка за покупками в гипермаркет становится неотъемлемой (и интересной) частью жизни … образом жизни, что ли …
Хотя ближайшей моей мечтой (целью) является поход в Третьяковскую галлерею и введение в еженедельный график походов в театры (на мьюзиклы и спектакли) :).

Запись опубликована в рубрике Москва с метками , , , , , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>