Зачем ехать в Москву?

Я начал повествование о своей поездке в Москву лишь вскольз упомянув мотив — «от скуки». Но перед поездкой я, естественно, просчитывал все возможные варианты развития событий: прежде чем ехать в столицу нужно решить (хотя бы временно) вопрос с проживанием (ночевать на улице неудобно и холодно, а в метро и на вокзалах милиция, пардон, полиция беспокоить будет :)), питанием (средствами на существование) и, главное, если вы собираетесь здесь обосноваться, нужно решить вопрос с работой (то есть источниками для дальнейшего существования, источниками накоплений на приобретение квартиры и проч.).
С регистрацией, кстати, здесь проблем особых нет (то есть делать ее не к спеху), по крайней мере милиция до каждого встречного с вопросами о прописке не пристает. Кроме того, для тех кто не решается все же пытать судьбу в Москве, сообщаю, что основные работники в крупных гипермаркетах (уборщики, продавцы, официанты и даже администраторы) здесь выходцы из солнечной Азии, которые отлично ориентируются в Москве, правда держутся в основном группами.
Итак, что касается работы, то искал я ее удаленным способом через сайт HeadHunter, где разместил несколько вариантов своего резюме — на различные должности. Сразу скажу несколько секретов — в графе «Место жительства» указывайте «Москва» — так работодатели москвичи гарантированно на вас обратят внимание. Кроме того, ежедневно открывайте свои резюме для редактирования и сохраняйте их — так резюме при поиске работодателем будут отображаться в самом верху (они сортируются при поиске по дате публикации). Ну и, естественно, пишите про себя много и только хорошее — не стесняйтесь, вы достойны ЛУЧШЕГО ;).
Получив 3-5 отзывов на резюме с приглашениями о работе можно отправляться в столицу. На дорогу нужно около 3000 рублей (если ехать поездом или автобусом). Прибытие в Москву происходит либо рано утром (около 7 часов), либо поздно ночью — около 23 часов. Соответственно, поиск жилья в это время осуществлять будет накладно — первое время нужно где-то перекантоваться.
Поиск жилья в Москве для меня лично оказался очень проблематичным. Отвлекаясь от темы скажу, что неоднократно имел опыт с экстренным поиском жилья: один раз в Сочи — я нашел квартиру на подселение по газете с объявлениями в течение часа; второй раз — в р. п. Усть-Донекий Ростовской области — я нашел жилье всего лишь обратившись в общежитие. В Москве поиск жилья — задача не из легких … Поиск жилья по газетным объявлениям неизбежно приводит к агенствам недвижимости, частным маклерам, риэлторам. Поиск жилья через интернет (сайт cian.ru) неизбежно приводит к агенствам недвижимости, частным маклерам, риэлторам. Поиск жилья по объявленим на столбах … неизбежно приводит к агентсвам недвижимости, частным маклерам, риэлторам … «Так почему же не воспользоваться их услугами?» — спросите вы. Я отвечу: «Потому что они берут 100 процентов от месячной стоимости комнаты (квартиры), не давая при этом никаких гарантий от обмана, мошенничества. Стоимость комнаты составляет от 10 000 рублей. Стоимость на подселение в комнату к одному человеку стоит от 8 000 рублей. Стоимость на подселение в общежитие (это в основном маленькие комнаты с двухярусными кроватями, в которых одновременно проживает от 4 до 6 человек, с общим санузлом, кухней и проч.) составляет от 6 000 рублей.
Самые распространенные варианты мошенничества:
1) человек снимает одно-, двух-, трехкомнатую квартиру, после чего ищет по объявлениям людей на подселение к одному, на заселение в комнату. При этом демонстрируется всегда пустая комната. После оплаты человек въезжает (рано утром или поздно вечером) и обнаруживает, что в комнате на самом деле проживает куча людей (которые на момент показа были на работе), зачастую ему просто не хватает спального места …
2) похожая схема, но «субарендодатель» пропадает с деньгами, оставляя арендаторов самим разбиратся сначала между собой, а потом — с настоящим хозяином.
3) эта схема освещалась в СМИ — когда деньги агенствами недвижимости берутся за оказание информационных услуг (то есть за адрес), риэлтор на адрес с вами не едет и в 99 процентах случаев адреса оказываются вымышленными, либо квартиры (комнаты) по указанным адресам давным-давно сданы. При внимательном прочтении договора выясняется, что деньги уплачены за информационные услуги и шансов истребовать их обратно никаких, да и, зачастую, не с кого.
Таким образом, готовиться к поиску жилья нужно заблаговременно, желательно по максимуму подключить знакомых именно в Москве.
А вообще, вопрос с жильем и работой можно разом решить … пройдя кастинг в «Дом 2″ :).

Запись опубликована в рубрике Заработок, Москва с метками , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Один комментарий: Зачем ехать в Москву?

  1. Seorubl говорит:

    Кастинг в Дом2 — это отличный вариант :-))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>